4 de mai. de 2015

Esfiha ( Receitas da Vovó)

Oii galera, tudo bem com vocês?

A receita de hoje é daquelas que da água na boca só em imaginar, rs, eu amo esfiha e acredito que muitos de vocês também, fuçando o caderninho da minha avó encontrei a receita, e pasmem é SUPER fácil de fazer, e você pode escolher seu  recheio favorito,  vamos a receita? 

Ingredientes:
  • 01 Kg de farinha de trigo
  • 03 copos de leite morno
  • 01 colher de sal
  • 02 ovos
  • 01 tablete de margarina (50g)
  • 04 tabletes de fermento
  • 01 1/2 Kg de carne moída
  • 06 tomates
  • 01 cebola

Modo de preparo (MASSA) :

Dissolva o fermento no leite morno, acrescente açúcar, sal, ovos , margarina, farinha e mexa até a massa ficar homogênea e elástica ( ponto de abertura ), 

RECHEIO : 

Pique os tomates e a cebola bem pequenos, misture na carne crua e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto, Abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque o recheio e  forme as Esfihas , pincele com ovo batido com açúcar e asse em forno moderado até as bordas dourarem.


Espero que tenham gostado da receita de hoje, e continuem acompanhando a série especial RECEITAS DA VOVÓ,  qualquer dúvida deixem aqui nos comentários, Beijos galera <3 

Quer me acompanhar nas redes sociais?

Twitter: @keliiine
Instagram : @keliiine
  




2 comentários:

  1. huummm.. deu vontade até de comer, sou apaixonada pelas esfihas do Habbies, vou anotar essa receitinha delicia. Adoreiii !


    beijoos e sucesso

    www.icoletanea.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigadaa linda, sucesso pra nós, visitei o seu blog e amei , você esta de parabéns :D

      Excluir