5 de out. de 2015

Segredos do bolo fofinho

Oii gente, tudo bem com vocês?

Já repararam que o bolo de algumas pessoas não fica bom de jeito nenhum? às vezes as pessoas usam ingredientes de excelente qualidade, realmente se esforçam e o bolo não fica tão gostoso. Isso acontece muito, quando preparamos o famoso bolo de caixinha, tem gente que tem receio de fazer esses bolos de massas semiprontas, porque o bolo sola, ou fica muito seco.

Mas a dica para fazer bolos de caixas ficarem mais gostosos é muito simples: ao invés de colocar 3 colheres de margarina na massa como informa no pacote , coloque 1 colher de margarina e 3 de manteiga, o bolo vai ficar muito fofinho.  Essa dica independe da marca do bolo que você vai preparar.

Outra coisa que eu faço sempre, e percebo que faz toda a diferença é: bater bem a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira, até que eles cresçam ( aproximadamente 5min.). Isso faz com o que o bolo fique mais fofinho.

Prefira sempre usar a farinha de trigo que já tenha fermento. Pois algumas pessoas usam muito fermento achando que o bolo vai ficar maior, e se enganam pois o bolo pode ficar pesado.

Outra "dica" é: NUNCA abrir o forno antes que o bolo complete 30min, porque esse  abre e fecha faz o seu bolo cozer por partes, então ele começa a ficar solado.

Quando o bolo começar a dourar, retire-o do forno, pois o bolo assado demais, pode ficar pesado e seco. Saiba que após sair do forno o bolo vai ficar mais douradinho.

Use sempre produtos de boa qualidade, existem certas economias que acabam saindo caro. 


E vocês, têm alguma dica para me dar? vou amar saber 
Espero que tenham gostado, beijos. 




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