22 de abr. de 2015

Suflê de chuchu ( Receitas da vovó)

Oii galera, tudo bem com vocês? 

Estava dando aquela "geral" no quarto e encontrei um caderninho de receitas da vovó, que nesse caso realmente foi da MINHA avó ( ela foi uma cozinheira de mão cheia, pode confiar ), lembro que ela tinha presenteado a minha mão com esse caderninho que contém receitas diversas, então resolvi fazer uma série aqui no blog chamada: Receitas da vovó) e postar várias dela aqui no blog por uma período de 30 dias, 2 receitas por semana, e compartilhar com vocês as delícias que a minha avó preparava, e que você pode fazer ai na sua casa para sua família , receber os amigos, ou para se divertir sozinho mesmo ( hahaha), 
Então vamos ao que interessa.

Ingredientes: 
  • 4 chuchus pequenos
  • 5 ovos 
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá (rasa) de trigo
  • 1 cebola batida
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsa, cheiro verde picadinho 
  • sal a gosto


Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola na manteiga. Junte os chuchus descascados e picadinhos, refogue bem e tempere com sal e pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar só com o vapor. Quando estiver cozido adicione o cheiro verde retire do forno e despeje em um pirex untado.
Bata os ovos como para pão de ló, junte a farinha dissolvida no leite e o queijo ralado. Tempere com sal, misture bem e despeje sobre o chuchu . Deixe descansar por 5 minutos e asse em forno moderado até dourar. Sirva em seguida no próprio pirex. 


Essa imagem é meramente ilustrativa, só para vocês terem uma ideia de como vai ficar. É muito fácil de ser preparada e fica uma delicia. Façam e me contem o que acharam. 
Bom gente, espero que tenham gostado, beijos e acompanhe os próximos posts <3 

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