Oii galera, tudo bem com vocês?
Estava dando aquela "geral" no quarto e encontrei um caderninho de receitas da vovó, que nesse caso realmente foi da MINHA avó ( ela foi uma cozinheira de mão cheia, pode confiar ), lembro que ela tinha presenteado a minha mão com esse caderninho que contém receitas diversas, então resolvi fazer uma série aqui no blog chamada: Receitas da vovó) e postar várias dela aqui no blog por uma período de 30 dias, 2 receitas por semana, e compartilhar com vocês as delícias que a minha avó preparava, e que você pode fazer ai na sua casa para sua família , receber os amigos, ou para se divertir sozinho mesmo ( hahaha),
Então vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 4 chuchus pequenos
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá (rasa) de trigo
- 1 cebola batida
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsa, cheiro verde picadinho
- sal a gosto
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola na manteiga. Junte os chuchus descascados e picadinhos, refogue bem e tempere com sal e pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar só com o vapor. Quando estiver cozido adicione o cheiro verde retire do forno e despeje em um pirex untado.
Bata os ovos como para pão de ló, junte a farinha dissolvida no leite e o queijo ralado. Tempere com sal, misture bem e despeje sobre o chuchu . Deixe descansar por 5 minutos e asse em forno moderado até dourar. Sirva em seguida no próprio pirex.
Essa imagem é meramente ilustrativa, só para vocês terem uma ideia de como vai ficar. É muito fácil de ser preparada e fica uma delicia. Façam e me contem o que acharam.
Bom gente, espero que tenham gostado, beijos e acompanhe os próximos posts <3
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